人参嫌いも食べられそう!キャロットチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 人参 小さめ1本
- プロセスチーズ 3つ
- 春巻きの皮 5枚
作り方
- 1 人参は千切りにする。チーズは縦に三等分する。
-
2
春巻きの皮にカットしたチーズ2本を横に並べその幅に合わせて人参を置いて巻く。
※人参入れすぎ注意 - 3 水溶きの小麦粉でしっかり糊付けして低温の油でじっくり揚げる。キツネ色になったら完成。
きっかけ
息子は春巻きの皮カリカリした食感が好きで、これならにんじんもたくさん食べると思ったので。
おいしくなるコツ
チーズ・人参の量はお好みで。人参が多すぎると火が通りにくかったり、チーズの塩分が足りない感じがするので、物足りない時はお塩を軽くつけながら食べて下さい^_^
- レシピID:1720053718
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません