人参嫌いも食べられそう!キャロットチーズ春巻き レシピ・作り方

人参嫌いも食べられそう!キャロットチーズ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
coco-recipe
coco-recipe
子どもは揚げておけばなんでも食べる!と思っています。笑

材料(2〜4人分)

  • 人参 小さめ1本
  • プロセスチーズ 3つ
  • 春巻きの皮 5枚

作り方

  1. 1 人参は千切りにする。チーズは縦に三等分する。
  2. 2 春巻きの皮にカットしたチーズ2本を横に並べその幅に合わせて人参を置いて巻く。
    ※人参入れすぎ注意
  3. 3 水溶きの小麦粉でしっかり糊付けして低温の油でじっくり揚げる。キツネ色になったら完成。

きっかけ

息子は春巻きの皮カリカリした食感が好きで、これならにんじんもたくさん食べると思ったので。

おいしくなるコツ

チーズ・人参の量はお好みで。人参が多すぎると火が通りにくかったり、チーズの塩分が足りない感じがするので、物足りない時はお塩を軽くつけながら食べて下さい^_^

  • レシピID:1720053718
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る