栄養満点☆ビーツとレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(9~10個人分)
作り方
-
1
ビーツは皮をむき、すりおろす。
☆は合わせておく。 - 2 ボウルに●を入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に牛乳70mlを加え混ぜ、さらにすりおろしたビーツと菜種油を加え混ぜる。
-
4
☆をふるい入れて、ゴムべらで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ホットケーキを作る時の生地の固さにより固ければ牛乳を加えて調整する。レーズンを加え混ぜる。 - 5 アルミカップに入れて、蒸気のあがった蒸し器で15分蒸したらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- ビーツの蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません