鶏もつ煮(鳥もつ煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
きんかん(卵黄)と玉ひも(卵管)を使いました♪
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏もつ(きんかん、玉ひも)
400g
200cc
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
おろししょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ひもを下ゆでして、ざるにあげる。
  2. 2
    玉ひもを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    すべての材料を鍋に入れ、火にかける。
  4. 4
    あくをとり、おとしぶたをして、弱火で8分くらい煮る。

きっかけ

めったに売っていないきんかんゲット!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏もつ煮

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/08 12:04
ネギ盛りすぎましたが…(^-^;)美味しかったです。
りりりりりーこ
りりりりりーこさん、レポートありがとうございます(*^^*) ねぎたっぷりがいいですね! よかったら他のレシピもお試しください。
2021/04/10 09:10
肝も一緒にたきました。 おいしかったです( ´∀`)
まいまいちょ♪
まいまいちょ♪さん、レポートありがとうございます(*^^*) 肝は栄養もたっぷりで、おいしいですね! よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする