シークワーサーでさっぱり!天かすとネギの温蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾蕎麦) 1束
- うどんスープの素(粉末タイプ) 1人前
- 水 350cc
- シークワーサー果汁 少々
- 天かす 大さじ1
- ネギ 2本
作り方
- 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
- 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。蕎麦が温まったら天かす、小口切りにしたネギを加えます。仕上げにシークワーサー果汁を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2020/12/28 11:48美味しくいただきました