シークワーサーでさっぱり!天かすとネギの温蕎麦 レシピ・作り方

シークワーサーでさっぱり!天かすとネギの温蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾蕎麦) 1束
  • うどんスープの素(粉末タイプ) 1人前
  • 350cc
  • シークワーサー果汁 少々
  • 天かす 大さじ1
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 蕎麦は袋の表示どおりに茹で水にさらしてザルに上げて水気をきります。
  2. 2 鍋に水、うどんスープの素を入れ火にかけます。ふつふつしたら1を加えます。蕎麦が温まったら天かす、小口切りにしたネギを加えます。仕上げにシークワーサー果汁を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720053464
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る