HB☆ほんのり香る♪春に食べたいよもぎパン レシピ・作り方

HB☆ほんのり香る♪春に食べたいよもぎパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ほんのり香るよもぎパンのレシピ♪

材料(1斤人分)

  • よもぎの葉 60g
  • ☆強力粉 250g
  • ☆塩 5g
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 6g
  • ☆水 180ml
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、よもぎの葉を1分茹で、水に取る。
    水気を切り、みじん切りにしてから、すり鉢ですりつぶす。
  2. 2 ホームベカリーのケースに☆と1を入れてセットする。
  3. 3 ドライイースト専用ケースにドライイーストをセットする。
    ※分量はコースによって調整して下さい。
  4. 4 スタートボタンを押して焼く。
  5. 5 焼きあがったら、ケースから外して、あら熱を取ってから頂く。

きっかけ

春によもぎの新芽が出たら作っているので覚え書き用に♪ ほんのり香る分量です。

おいしくなるコツ

焼きたてよりも、あら熱が取れてからの方が香りを感じます。

  • レシピID:1720053437
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ食パン
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/01/05 22:55
    HB☆ほんのり香る♪春に食べたいよもぎパン
    レシピを参考に、冷凍のよもぎで作りました。春になったら、新鮮なよもぎの葉で作りたいです。ご馳走様でした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る