HB☆ほんのり香る♪春に食べたいよもぎパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- よもぎの葉 60g
- ☆強力粉 250g
- ☆塩 5g
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 6g
- ☆水 180ml
- ドライイースト 2g
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、よもぎの葉を1分茹で、水に取る。
水気を切り、みじん切りにしてから、すり鉢ですりつぶす。 - 2 ホームベカリーのケースに☆と1を入れてセットする。
-
3
ドライイースト専用ケースにドライイーストをセットする。
※分量はコースによって調整して下さい。 - 4 スタートボタンを押して焼く。
- 5 焼きあがったら、ケースから外して、あら熱を取ってから頂く。
きっかけ
春によもぎの新芽が出たら作っているので覚え書き用に♪ ほんのり香る分量です。
おいしくなるコツ
焼きたてよりも、あら熱が取れてからの方が香りを感じます。
- レシピID:1720053437
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732024/01/05 22:55レシピを参考に、冷凍のよもぎで作りました。春になったら、新鮮なよもぎの葉で作りたいです。ご馳走様でした