コクうまカシューナッツソースの生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは、千切りにする。
アボカドは半分に切り、種を除いてから8mm幅に切る。 -
2
生春巻きの皮は、水をつけて戻し、まな板の上に広げて、レタス、春雨、かにかまぼこ、アボカドの1/6量をのせる。
※生春巻きは、1枚ずつ、具をのせる直前に水で戻して使います。 -
3
手前から巻き、左右を内側に折って具を包む。
包み終わったら、乾燥しないようにラップをかける。
6個作る。 - 4 鍋に湯を沸かして、カシューナッツを湯通ししてざるにあげ、水気をきる。
- 5 ミキサーに水気をきったカシューナッツと、☆を入れてなめらかになるまで撹拌し、ソースを作る。
- 6 3を長さ半分に切り、皿に盛って、5のソースをかけて頂く。
きっかけ
シンプルな具の生春巻きに、コクのあるソースをかけて食べたくて。
おいしくなるコツ
塩味などがついていない無添加のカシューナッツを使って下さい。
- レシピID:1720053434
- 公開日:2020/12/29
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- カテゴリ
- 生春巻き
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シンプルな具の生春巻きが美味しく仕上がります(*'▽'*)