コクうまカシューナッツソースの生春巻き レシピ・作り方

コクうまカシューナッツソースの生春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
またたび☆
またたび☆
自然の甘味とコクがあるカシューナッツを使って簡単に美味しいソースご作れます。
シンプルな具の生春巻きが美味しく仕上がります(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは、千切りにする。
    アボカドは半分に切り、種を除いてから8mm幅に切る。
  2. 2 生春巻きの皮は、水をつけて戻し、まな板の上に広げて、レタス、春雨、かにかまぼこ、アボカドの1/6量をのせる。
    ※生春巻きは、1枚ずつ、具をのせる直前に水で戻して使います。
  3. 3 手前から巻き、左右を内側に折って具を包む。
    包み終わったら、乾燥しないようにラップをかける。
    6個作る。
  4. 4 鍋に湯を沸かして、カシューナッツを湯通ししてざるにあげ、水気をきる。
  5. 5 ミキサーに水気をきったカシューナッツと、☆を入れてなめらかになるまで撹拌し、ソースを作る。
  6. 6 3を長さ半分に切り、皿に盛って、5のソースをかけて頂く。

きっかけ

シンプルな具の生春巻きに、コクのあるソースをかけて食べたくて。

おいしくなるコツ

塩味などがついていない無添加のカシューナッツを使って下さい。

  • レシピID:1720053434
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る