ホットプレートで☆パエリア風ローズマリートマトご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、よくもみ、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく。
-
2
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
パプリカは食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
●は混ぜ合わせておく。 - 3 ホットプレートを200℃に熱し、オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
- 4 1を加え炒め、肉に焼き色がついたら、しめじを加え、米を炒め合わせる。
- 5 全体がよく混ざったらウェイパー、トマト缶を加え均等に混ざるように炒め合わせ、●を加える。
- 6 米と具を平らにし、パプリカ、ホタテを散らす。強火で加熱しグツグツと沸騰したら蓋をする。
-
7
160℃5分加熱し、その後保温にして15分したら蓋を取る。
水分が飛んで米に芯が残っていなければできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません