くるみ胡麻ダレが美味しい☆五平餅風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いり白ごまとくるみをすり鉢ですりつぶす。
- 2 ☆の調味料を加え、よく混ぜる。
- 3 ご飯はボウルに入れてすりこぎでつぶす。
- 4 手に水をつけて、平らな丸に成形し、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、裏返して裏面も同様に焼く。
- 5 2のタレをのせて伸ばし、3分焼いたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
簡単にできて、おやつや朝食にgood(^^)