鳥もも肉としめじ、パプリカのポン酢和え レシピ・作り方

鳥もも肉としめじ、パプリカのポン酢和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2分の1枚
  • しめじ 4分の1個
  • パプリカ 2分の1個
  • オリーブ油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ポン酢 少々
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉に塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮が香ばしく焼けたら裏返します。全体に火がとおったらそのまま冷まします
  2. 2 しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱し水気をきります。パプリカは細切りにします
  3. 3 1を食べやすく切ります。
  4. 4 ボウルに3、しめじ、パプリカを入れポン酢、生姜汁と混ぜます。すこしなじませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720053237
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る