プロが教える ペスカトーレ レシピ・作り方

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辻クッキング
プロが教えるペスカトーレの作り方
みんながつくった数 6

材料(1人分)

パスタ麺
100g
有頭えび
2尾
あさり
6個
トマト缶
1/2個
白ワイン
100ml
にんにく
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
20g
オリーブオイル
大さじ2
ひとつまみ(調理中何度か使用します)
(パスタを茹でるように水の1%)
ローズマリー
1本

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむいて芽を取ります
  2. 2
    にんにくをみじん切りにします
  3. 3
    玉ねぎ1/2個をみじん切りにします
  4. 4
    ベーコンを細切りにします
  5. 5
    有頭えび2尾を背開きにします
  6. 6
    ※背わたを取り除きます
  7. 7
    フライパンを強火にかけオリーブオイルを大さじ2杯入れます
  8. 8
    焦げやすいので温度が低いうちにニンニクを入れます
  9. 9
    ベーコンを入れます
  10. 10
    ベーコンを入れることによりお肉の旨みがつき、香りも引き立ちます
  11. 11
    ベーコンの火が通り、香りがたってきたら玉ねぎを入れます
  12. 12
    玉ねぎに透明感が出てきたら塩を一振り入れます
  13. 13
    しっかり火が通ったらトマト缶を1/2缶入れ煮込みます
  14. 14
    煮詰まったところで味が足りなかったら塩をひとつまみ入れます
  15. 15
    塩抜きしたアサリ6個を入れます
  16. 16
    有頭えびを入れます
  17. 17
    白ワイン100ccを入れます
  18. 18
    アルコールを飛ばしながら魚介の火を通していきます
  19. 19
    塩をひとつまみ入れて味を調整します
  20. 20
    水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
  21. 21
    パスタを絞るように持って離すと均等に広がります
  22. 22
    パスタを入れたら3分間茹でます
    ※今回は3分のパスタを使っています
  23. 23
    鍋の火を止めてパスタをソースの中に写ます
  24. 24
    強火にしてパスタとソースを絡めます
  25. 25
    味を確認します
  26. 26
    盛り付けます
    最後にお好みでローズマリーを添えてください

おいしくなるコツ

パスタは茹でる時絞るように持って離すと均等に広がります

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト全般その他のエビ
関連キーワード
イタリアン 簡単 エビ ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/15 10:07
細かく分かりやすいレシピで~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
つくれぽありがとうございます!

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