備蓄できるさんま缶で作る ミートソースパスタ レシピ・作り方

備蓄できるさんま缶で作る ミートソースパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
辻クッキング
辻クッキング
サンマ缶詰でつくるプロが教えるミートソースパスタの作り方

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんま缶を1/2缶入れます
  2. 2 さんまの背骨を取っていきます
  3. 3 ミートソースを1/2パック入れます
  4. 4 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
  5. 5 パスタを絞るように持って離すと
    均等に広がります
  6. 6 パスタを入れたら3分間茹でます
  7. 7 弱火でソースを温めます
  8. 8 鍋の火を止めてパスタをソースの中に移します
  9. 9 中火にしてパスタとソースを絡めます
  10. 10 味を確認します
  11. 11 盛り付けます
  12. 12 最後にパルメザンチーズをお好みでかけて完成!

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時パスタを絞るように持って離すと 均等に広がります

  • レシピID:1720053095
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単夕食夕食の献立(晩御飯)トマト系パスタその他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 備蓄食 ミートソース
辻クッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る