備蓄できるさんま缶で作る ミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(3分ゆでタイプ) 100g
- サンマ缶 1/2缶
- レトルトミートソース 1/2パック
- パルメザンチーズ 適量
- 塩 鍋の水に対して1%
作り方
- 1 さんま缶を1/2缶入れます
- 2 さんまの背骨を取っていきます
- 3 ミートソースを1/2パック入れます
- 4 水に対して1%の塩を入れパスタ100㌘を茹でます
-
5
パスタを絞るように持って離すと
均等に広がります - 6 パスタを入れたら3分間茹でます
- 7 弱火でソースを温めます
- 8 鍋の火を止めてパスタをソースの中に移します
- 9 中火にしてパスタとソースを絡めます
- 10 味を確認します
- 11 盛り付けます
- 12 最後にパルメザンチーズをお好みでかけて完成!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時パスタを絞るように持って離すと 均等に広がります
- レシピID:1720053095
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません