おつまみにおすすめ!ぶなしめじ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶなしめじ 50g
- ごま油 大さじ1
- 塩⭐︎ ひとつまみ
- ポン酢⭐︎ 小さじ2
- 一味 ひとかけ
作り方
- 1 ぶなしめじの石突きを取り、大きめに切ります。
- 2 フライパンでごま油を熱して、1と⭐を混ぜながら炒めます。
- 3 お皿に盛り付け、一味をかけて完成です。
きっかけ
ささっとおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
ビール、日本酒、焼酎、泡盛、ウイスキーあたりに合います。安くて簡単でかなり優秀なおつまみです。
- レシピID:1720053018
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件