ぬか漬けの古漬け3種盛り レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
またたび☆
古漬けも3種そろうと各々の味わいを楽しめて贅沢な一皿に。酸味と塩気が濃くなった茄子、甘みがましたオクラ、カリカリで風味が増した人参の組み合わせ☆美味しいです。
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はへたを切り落とし、縦4等分に切る。
人参は皮をむく。 -
2
茄子、人参、オクラをぬか床に漬ける。
1日1回ぬか床をかき混ぜ、野菜を3日間漬けておく。 - 3 ぬか床から取り出し、水でぬかを洗い落として、適当な大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません