ぬか漬けの古漬け3種盛り レシピ・作り方

ぬか漬けの古漬け3種盛り
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
古漬けも3種そろうと各々の味わいを楽しめて贅沢な一皿に。酸味と塩気が濃くなった茄子、甘みがましたオクラ、カリカリで風味が増した人参の組み合わせ☆美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを切り落とし、縦4等分に切る。
    人参は皮をむく。
  2. 2 茄子、人参、オクラをぬか床に漬ける。
    1日1回ぬか床をかき混ぜ、野菜を3日間漬けておく。
  3. 3 ぬか床から取り出し、水でぬかを洗い落として、適当な大きさに切る。

きっかけ

せっかくの古漬けを美味しく味わいたくて。

  • レシピID:1720052974
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
関連キーワード
ぬか漬け オクラ 茄子 人参
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る