キャベツと人参、豚こま肉の卵とじにゅうめん レシピ・作り方

キャベツと人参、豚こま肉の卵とじにゅうめん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 人参 4分の1本
  • 豚こま肉 80g
  • 300〜350cc
  • 中華スープの素(顆粒タイプ) 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきります
  2. 2 キャベツはざく切りに、人参は皮をむいて食べやすく細切りにします
  3. 3 鍋に水、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら豚こま肉、キャベツ、人参を加えます。
  4. 4 全体に火がとおったら中華スープの素を入れ割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったらそうめんを加えます。そうめんが温まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720052879
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る