アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と豆苗、しめじのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
豆苗
2分の1袋
しめじ
2分の1パック
オリーブ油
少々
ラー油
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り除きざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら豆苗、しめじを入れ炒め合わせます。
  3. 3
    全体が炒まったら塩、胡椒、ラー油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/07 15:21
ラー油の辛みと香りが食欲を刺激します。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
美味しそう〜素敵なつくレポをありがとうございました

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする