豚こま肉と豆苗、しめじのラー油炒め レシピ・作り方

豚こま肉と豆苗、しめじのラー油炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 豆苗 2分の1袋
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブ油 少々
  • ラー油 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り除きざく切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったら豆苗、しめじを入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体が炒まったら塩、胡椒、ラー油を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720052761
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/02/07 15:21
    豚こま肉と豆苗、しめじのラー油炒め
    ラー油の辛みと香りが食欲を刺激します。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る