もやしとキノコ、ソーセージのニンニク塩コショウ炒め レシピ・作り方

もやしとキノコ、ソーセージのニンニク塩コショウ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ニンニクの香りが香ばしく、お酒にも合う一品です。

材料(2人分)

  • ※ポークビッツ 10本
  • ※もやし 100g
  • ※パプリカ 細切り 1/4個
  • ※エリンギ 薄切り 1本
  • ※しめじ 小房に分ける 30g
  • ※ニンニク みじん切り 小さじ半分
  • ※水 大さじ2
  • ※オリーブ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 手でちぎる 3枚

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに※すべてを入れて、まんべんなく混ぜ合わせ、蓋をして中火で2~3分加熱する。
  2. 2 蓋を取り、水分が飛ぶまで強火で加熱し、お皿に盛り付け、塩コショウと大葉を散らす。

きっかけ

野菜の副菜に。

  • レシピID:1720052731
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー肉野菜炒めもやし
料理名
野菜とソーセージの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る