柚子香る☆フレッシュな辛さ☆しめじの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 90g
- 青唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- しめじ 1/4房
- だしの素 2つまみ
- 塩 2つまみ
- 柚子胡椒(レシピ1720052541) 小さじ1/5
- 柚子のスライス 2枚
作り方
-
1
青唐辛子は種を除き、4等分に切る。しめじは小房に分ける。
スパゲッティを塩(分量外)を入れた熱湯でゆで時間を1分短く茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、青唐辛子を炒める。
- 3 しめじ、だしの素を加え炒める。
- 4 茹で上がったスパゲッティを加え、塩、柚子胡椒を加え、さっと炒め合わせる。
- 5 皿に盛り、柚子のスライスを飾る。
きっかけ
手作りの柚子胡椒を使ったスパゲッティを考えました。
おいしくなるコツ
手作りの柚子こしょう(レシピ1720052541参照)を使うとフレッシュな香りでより一層美味しいです。
- レシピID:1720052634
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません