柚子香る☆フレッシュな辛さ☆しめじの柚子胡椒パスタ レシピ・作り方

柚子香る☆フレッシュな辛さ☆しめじの柚子胡椒パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
手作りの柚子胡椒を使って、爽やかな香りがたまらない♪とっても美味しいスパゲッティです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青唐辛子は種を除き、4等分に切る。しめじは小房に分ける。
    スパゲッティを塩(分量外)を入れた熱湯でゆで時間を1分短く茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、青唐辛子を炒める。
  3. 3 しめじ、だしの素を加え炒める。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを加え、塩、柚子胡椒を加え、さっと炒め合わせる。
  5. 5 皿に盛り、柚子のスライスを飾る。

きっかけ

手作りの柚子胡椒を使ったスパゲッティを考えました。

おいしくなるコツ

手作りの柚子こしょう(レシピ1720052541参照)を使うとフレッシュな香りでより一層美味しいです。

  • レシピID:1720052634
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ柚子胡椒
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る