栄養満点☆モロヘイヤ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆だしの素 1つまみ
- ☆塩 1つまみ
- ☆水 小さじ1
- 茹でたモロヘイヤ 15g
- そぼろ(レシピ1720052566参照) 15g
- 焼き海苔 1/4枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
卵をボウルに割りほぐし、☆を加えてよく混ぜう。
茹でたモロヘイヤは刻んでおく。 - 2 1に甘辛く味付けしたそぼろとモロヘイヤを加え混ぜる。
-
3
卵焼き器をあたため、油をしき、2の1/3量を流し入れる。
海苔を長方形に切ってのせ、向こう側から手前に巻いていく。 - 4 巻き終わったら、巻いた卵を向こう側へ送る。
-
5
巻いた卵の下にも流れるように、残りの卵液の1/2量を流し入れて向こう側から手前に巻いていく。
これをもう1度繰り返す。 - 6 焼きあがったら、6等分に切り、皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も色鮮やか☆朝食やお弁当にもおすすめです。