薄力粉でサクサク☆香る♪豚肉のしそ巻き天ぷら レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は約5cm×1cm位の大きさに切る。
- 2 1を1つずつ青じそ1枚で巻く。
- 3 ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜたら、2を入れて衣をつける。
-
4
180℃の揚げ油で3を揚げる。菜箸で触って衣がからりと揚がっていればできあがり。
※青じそが余っていれば青じその天ぷらも作りましょう。
きっかけ
野菜の天ぷらだけではさみしいと思ったので豚肉に青じそを巻いて天ぷらにしてみようと思ったのですが、天ぷら粉がなかったので、薄力粉で作りました。
おいしくなるコツ
サクサクに仕上げるために、必ず冷水を使って下さい。また、3の作業は揚げる直前にやりましょう。
- レシピID:1720052505
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません