天かす白だしおむすびと鳥もも肉のランチプレート レシピ・作り方

天かす白だしおむすびと鳥もも肉のランチプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 少々
  • 天かす 少々
  • レタス 1枚
  • トマト 4分の1個
  • 鳥もも肉 2分の1枚
  • オリーブ油 少々
  • ハーブソルト 少々
  • 1個
  • 少々
  • みりん 少々
  • 青のり 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし塩、みりん、青のりを混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  2. 2 ごはんに白だし、天かすを混ぜ食べやすく2つに分けてまるく握ります。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し鳥もも肉を皮目から入れ焼きます。皮目が焼けたら裏返します。全体が焼けたらハーブソルトを加えます。
  4. 4 レタスは食べやすくちぎります。トマトは皮をむいて食べやすく切ります。
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720052423
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る