切って乗せて焼くだけ。カラスカレイのホイル焼き。 レシピ・作り方

切って乗せて焼くだけ。カラスカレイのホイル焼き。
  • 約30分
にこふ
にこふ
リーズナブルな食材のみでメインをつくる!

洗い物も少なくて、料理が苦手な人でも楽ちん料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ブナピーはバラバラに分解する。
    カラスカレイは軽く塩コショウをふる
  2. 2 アルミホイルを器状に形を作って、中心にカラスカレイを置く。
    その周りに玉ねぎ、ブナピーの順番に敷き詰める。
  3. 3 全体にめんつゆ、料理酒を混ぜてかける。
    バターを乗せる。更にチーズを好きなだけ乗せる。
  4. 4 180℃のオーブンで15分加熱
    ※予熱なし。お好みで時間を調節してください。トースターでも可
  5. 5 完成!

    お疲れ様でした!

きっかけ

焼いてる間に片付けができるのでいいですよ!

おいしくなるコツ

焼き始めてから10分程度は放置です。その先は焼色を気にしながら横目でちらちら確認しましょう。 下茹でしたほうれん草を加えたり、別のきのこ類に変えてもいいと思います。

  • レシピID:1720052417
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
にこふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2022/05/15 14:41
    切って乗せて焼くだけ。カラスカレイのホイル焼き。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る