切って乗せて焼くだけ。カラスカレイのホイル焼き。 レシピ・作り方
![切って乗せて焼くだけ。カラスカレイのホイル焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d4a779f2cc12f40b33604dbeac14aebb7a09f7.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- ブナピー 1パック
- 玉ねぎ 1/4
- チーズ 50g(好きなだけ)
- バター 15g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、ブナピーはバラバラに分解する。
カラスカレイは軽く塩コショウをふる -
2
アルミホイルを器状に形を作って、中心にカラスカレイを置く。
その周りに玉ねぎ、ブナピーの順番に敷き詰める。 -
3
全体にめんつゆ、料理酒を混ぜてかける。
バターを乗せる。更にチーズを好きなだけ乗せる。 -
4
180℃のオーブンで15分加熱
※予熱なし。お好みで時間を調節してください。トースターでも可 -
5
完成!
お疲れ様でした!
きっかけ
焼いてる間に片付けができるのでいいですよ!
おいしくなるコツ
焼き始めてから10分程度は放置です。その先は焼色を気にしながら横目でちらちら確認しましょう。 下茹でしたほうれん草を加えたり、別のきのこ類に変えてもいいと思います。
- レシピID:1720052417
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
![にこふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be14a59f148ffaccb139379172ca971c54ad7c61.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2022/05/15 14:41とっても美味しかったです。
洗い物も少なくて、料理が苦手な人でも楽ちん料理。