なすと納豆の豆板醤和えとふんわり白だし卵焼きそば レシピ・作り方
![なすと納豆の豆板醤和えとふんわり白だし卵焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c7d18ca319f31afae13c44227a95c48fb8bf7d1.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し焼きそば麺を入れ炒めます。全体が炒まったら器に盛ります。
- 2 なすは電子レンジで柔らかく加熱し小さく切ります。
- 3 納豆、付属のたれ、なす、豆板醤を入れ混ぜます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
-
5
フライパンにオリーブ油を熱し4を流し入れます。かき混ぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます。
- 6 1に5、3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません