なすと納豆の豆板醤和えとふんわり白だし卵焼きそば レシピ・作り方

なすと納豆の豆板醤和えとふんわり白だし卵焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し焼きそば麺を入れ炒めます。全体が炒まったら器に盛ります。
  2. 2 なすは電子レンジで柔らかく加熱し小さく切ります。
  3. 3 納豆、付属のたれ、なす、豆板醤を入れ混ぜます。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
  5. 5 フライパンにオリーブ油を熱し4を流し入れます。かき混ぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます。
  6. 6 1に5、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720052378
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る