ちょいピリ。鶏とキャベツのプルコギ風。 レシピ・作り方
![ちょいピリ。鶏とキャベツのプルコギ風。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb2fddd79641683ad528328c67ee173a6209be3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
Aの材料をすべて切る。
玉ねぎは薄切り。
鶏肉は食べやすい大きさに。(筋があれば取る)
キャベツはざく切り。(芯は取る) -
2
Bの調味料をすべて混ぜる。
別の器で先に混ぜておいたほうが楽です。 -
3
フライパンを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。(テフロンやフッ素加工されていないフライパンであれば、油を軽く引いてください)
軽く火が通ったら【手順2】で混ぜた調味料を入れて更に炒める。 - 4 調味料が全体に馴染んだら、キャベツを入れて更に炒める。
-
5
キャベツに火が通ったら、Cで水溶き片栗粉を作ってフライパンに投入。
※煮立った状態で手早く混ぜるとだまになりにくく、全体に絡みます。 -
6
盛り付けて完成!
お好みで刻みネギ(分量外)をちらしてください。
お疲れ様でした!
きっかけ
豚でも、鶏でも、牛でも、海鮮でもいけます。Bの味付けは割と広くつかえます。
おいしくなるコツ
終始中火〜強火で大丈夫です。細かいことは気にしなくていいです。
- レシピID:1720052376
- 公開日:2020/09/09
関連情報
![にこふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be14a59f148ffaccb139379172ca971c54ad7c61.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツから出た水分もすべてタレとして頂く!(辛さはかなり控えめです)