ちょいピリ。鶏とキャベツのプルコギ風。 レシピ・作り方

ちょいピリ。鶏とキャベツのプルコギ風。
  • 約30分
にこふ
にこふ
充分メインを張れる一品です。
キャベツから出た水分もすべてタレとして頂く!(辛さはかなり控えめです)

材料(2人分)

  • A)
  • 鶏もも肉 350g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 1/4個
  • B)
  • コチュジャン 大さじ1/2(お好みで)
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • C)
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料をすべて切る。

    玉ねぎは薄切り。
    鶏肉は食べやすい大きさに。(筋があれば取る)
    キャベツはざく切り。(芯は取る)
  2. 2 Bの調味料をすべて混ぜる。

    別の器で先に混ぜておいたほうが楽です。
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。(テフロンやフッ素加工されていないフライパンであれば、油を軽く引いてください)
    軽く火が通ったら【手順2】で混ぜた調味料を入れて更に炒める。
  4. 4 調味料が全体に馴染んだら、キャベツを入れて更に炒める。
  5. 5 キャベツに火が通ったら、Cで水溶き片栗粉を作ってフライパンに投入。
    ※煮立った状態で手早く混ぜるとだまになりにくく、全体に絡みます。
  6. 6 盛り付けて完成!

    お好みで刻みネギ(分量外)をちらしてください。

    お疲れ様でした!

きっかけ

豚でも、鶏でも、牛でも、海鮮でもいけます。Bの味付けは割と広くつかえます。

おいしくなるコツ

終始中火〜強火で大丈夫です。細かいことは気にしなくていいです。

  • レシピID:1720052376
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め赤色系のおかず夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
にこふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る