肉巻き野菜 黒酢ソース レシピ・作り方

肉巻き野菜 黒酢ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
夏野菜を豚肉で巻き、さっぱりと黒酢餡で仕上げました。

材料(5人分)

  • 豚肉スライス 15枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油
  • ☆パプリカ 薄切り 1個
  • ☆白ネギ 斜め薄切り 10センチ
  • ☆生姜 みじん切り 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ケチャップ 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎黒酢 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎水 30ml
  • 木の芽 適宜

作り方

  1. 1 豚肉で☆の野菜を巻き、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
    ◎は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1の野菜を巻いた豚肉を焼く。
  3. 3 表面が香ばしく焼けたら◎を加え、絡めながら照りが出るまで煮詰める。器に盛り付けてグリーンを添える。今回は木の芽。

きっかけ

食欲のなくなる時期でも美味しくしっかり栄養メニューです。

おいしくなるコツ

表面を香ばしく焼くこと。

  • レシピID:1720052362
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策夏のおもてなし料理その他の豚肉
関連キーワード
黒酢 中華 豚肉 夏バテ予防
料理名
肉巻き野菜 黒酢ソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る