紅生姜と青のり、ちくわの卵焼き レシピ・作り方

紅生姜と青のり、ちくわの卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 1個
  • 白だし 少々
  • 紅生姜(みじん切り) 少々
  • 青のり 少々
  • ちくわ 2分の1本
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし粗みじん切りにしたちくわ、紅生姜、青のり、白だしを入れ混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720052335
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/23 07:04
    紅生姜と青のり、ちくわの卵焼き
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る