おむすびと鮭のすりごま味噌焼きの朝ごはん レシピ・作り方

おむすびと鮭のすりごま味噌焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 鮭はグリルで焼いてから島とうがらし味噌をぬりオーブントースターでかるく焼きすりごまをかけます
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしツナ、白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ピーマンは細切りにし電子レンジでさっと加熱し水気をきったらめんつゆと和えます。
  5. 5 器に1、2、3、4、ヘタを取り半分に切ったミニトマトを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720052243
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る