レモン汁と無調整豆乳で♪カッテージチーズ レシピ・作り方

レモン汁と無調整豆乳で♪カッテージチーズ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
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大豆イソフラボンたっぷりの体にやさしいカッテージチーズ。思い立ったらすぐにできます(^^)

材料(4人分)

  • 無調整豆乳 400ml
  • レモン果汁 25ml

作り方

  1. 1 豆乳を鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら火を止める。
  2. 2 レモン果汁を加えて軽く混ぜ、豆乳が分離してきたら2分ほど放置する。
  3. 3 キッチンペーパーをざるに当てて漉し、ホエーとカッテージチーズに分ける。
  4. 4 カッテージチーズはキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で保存する。

きっかけ

ヘルシーなカッテージチーズが食べたかったので。

  • レシピID:1720052178
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐ベジタリアン
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