栄養満点☆にら入り親子丼 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはざく切り、にらは4cm長さに切る。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 フライパンに玉ねぎと★を入れて煮たたせ、鶏肉を加える。
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3
合わせておいた☆を加えて、蓋をして肉に中火で8分煮る。
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4
にらを加え、一煮立ちさせる。
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5
卵4個をボウルに割り入れて溶き、フライパンに回し入れ、蓋をする。
残り1個の卵は別に溶いておく。 -
6
卵がやや固まってきたら菜箸で軽くかき混ぜ、残りの溶き卵1個分を加えてさらにさっと混ぜ煮立つ寸前で火を止め蓋をして2分放置する。
- 7 ご飯を丼に盛り、6をのせてちぎった焼き海苔を散らす。
きっかけ
丼物ひとつでタンパク質とビタミンが摂れる親子丼を作りたかったので。
おいしくなるコツ
卵1個分を後から加えることで口当たりのいい親子丼ができます。 にらはすぐに火が通るので卵を入れる直前がベストです。
- レシピID:1720052082
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
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すぷーんおばさん2021/09/03 18:01ニラがアクセントになって美味しかったです。しめじもあったので入れました。