しっとり自然の甘み☆さつまいもパン レシピ・作り方

しっとり自然の甘み☆さつまいもパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
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しっとりした紅はるかを使ったさつまいもパン。
砂糖控えめなので、さつまいもの自然な甘みがほっとします♪

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 5g
  • スキムミルク 小さじ1
  • きび砂糖 10g
  • バター 10g
  • 180ml
  • 紅はるか 100g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 さつまいもは圧力鍋で2分加圧して自然放置し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ましておく。
  2. 2 HBに強力粉、塩、スキムミルク、きび砂糖、水をセットする。
  3. 3 さつまいもは皮付きのまま1.5cm角に切り、あと混ぜのケースにセットする。
  4. 4 ドライイーストを専用の場所にせっとし、スタートボタンを押す。
    (パンドミコース)
    ※ドライイーストの分量はコースにより調整して下さい。

きっかけ

さつまいも入りのパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

紅はるかは加熱するとしっとりと崩れやすいので冷やしてから切ると綺麗に切れます。

  • レシピID:1720052075
  • 公開日:2020/08/28
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