アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで簡単☆ゴーヤの肉詰め焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
めんつゆを使って簡単なのにとっても美味しいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
豚挽肉
160g
パン粉
10g
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
20ml
☆水
60ml
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは厚さ2cmの輪切りにしてわたをくりぬく。
  2. 2
    豚挽肉にパン粉と塩を加えよく混ぜる。
    よく混ざったら1に詰める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ焼き色がついたら裏返して蓋をし、中火で5分焼く。
  4. 4
    合わせておいた☆を加えて、汁気が半分になるまで煮詰める。
  5. 5
    皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

ゴーヤの肉詰めを簡単に作りたくて。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする