めんつゆで簡単☆ゴーヤの肉詰め焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- 豚挽肉
- 160g
- パン粉
- 10g
- 塩
- 少々
- ☆めんつゆ(3倍濃縮)
- 20ml
- ☆水
- 60ml
- ☆砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは厚さ2cmの輪切りにしてわたをくりぬく。
-
- 2
- 豚挽肉にパン粉と塩を加えよく混ぜる。
よく混ざったら1に詰める。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2を並べ焼き色がついたら裏返して蓋をし、中火で5分焼く。
-
- 4
- 合わせておいた☆を加えて、汁気が半分になるまで煮詰める。
-
- 5
- 皿に盛り、フライパンに残った汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません