ヒラタケと枝豆の塩昆布納豆ごはん レシピ・作り方
![ヒラタケと枝豆の塩昆布納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b61ad30493b638f30b424d2dea293f4a9ae355.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- 付属のたれ 1個
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 大さじ1
- ヒラタケ 4本
- 塩昆布 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 納豆に付属のたれを混ぜます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく割いたヒラタケを入れ炒めます。しんなりしたら塩昆布を加えます。全体が炒まったら火を止めます。
- 3 2の粗熱がとれたら1、枝豆と和えます。
- 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません