ツナとヒラタケの豆板醤和え納豆ごはん レシピ・作り方

ツナとヒラタケの豆板醤和え納豆ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • ヒラタケ 6分の1パック
  • ツナ(フレークタイプ) 大さじ2分の1
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 納豆に付属のたれを混ぜます。
  2. 2 ヒラタケは食べやすくほぐし電子レンジでさっと加熱し水気をきります
  3. 3 2、ツナ、豆板醤を混ぜます。
  4. 4 1、3を和えます。
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720051967
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る