もち米と野菜の巾着煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 もち米は洗って1時間浸水させておく。
-
2
里芋は皮をむき、粗みじん切りにする。
にんじんは花型にくりぬき、花型の残りをみじん切りにする。 - 3 ボウルに1と2,挽肉、おろし生姜、醤油小さじ1/2、を入れてよく混ぜる。
- 4 水菜は茹でておき、そのゆで汁で油揚げを油抜きする。
- 5 油揚げを半分に切り、3を詰めて、爪楊枝で止める。
- 6 鍋に☆を入れ、5を並べて隙間に花型にんじんを入れ、強火にかけ、沸騰したら中火にして煮汁が少なくなるまで25分煮る。
- 7 爪楊枝を抜いて、水菜で縛り、器に盛る。
関連情報
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ほっとする優しい味付けです。