おからたっぷりコロコロドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
- 2 ボウルに生おから、ふるった薄力粉とベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 豆乳を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 生地をスプーンですくい、180度の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
- 5 お好みで、きなこときび砂糖を混ぜたものをまぶす。
きっかけ
おからが沢山あったので。
おいしくなるコツ
揚げる時は、スプーンですくってコロコロと丸い形になるように揚げ油に落とし入れると見た目が美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1720051912
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/13 21:58レポありがとうございました♪おからいりでヘルシーなおやつで良いですね日曜日のおやつに作りました楽しみです♪( ◜ᴗ◝)♡
※写真は黒大豆のおからを使っています。