炊飯器で♪あさりのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で♪あさりのピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あさりの旨味!
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

  • 2合
  • コンソメ顆粒 小さじ3~4
  • 玉ねぎ 1/2個
  • あさり(むき身) 100g
  • おろしにんにく 小さじ1
  • バター(またはマーガリン) 10g
  • 刻みパセリ 大さじ2

作り方

  1. 1 炊飯釜にといだ米とコンソメ顆粒を入れる。
    2合の水位線まで水を足して、米に吸わせる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 1におろしにんにくとバターを混ぜる。
    上にあさりと玉ねぎをのせ、通常通り炊く。
  5. 5 炊きあがったら刻みパセリをまぜる。

きっかけ

あさりが好きだ!

  • レシピID:1720051843
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ玉ねぎパセリあさり炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器で♪あさりのピラフ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る