炊飯器で♪あさりのピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で♪あさりのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb5d6ef7013b0bec6c839e83b77cf06914eeb8c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯釜にといだ米とコンソメ顆粒を入れる。
2合の水位線まで水を足して、米に吸わせる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油(分量外)を熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
1におろしにんにくとバターを混ぜる。
上にあさりと玉ねぎをのせ、通常通り炊く。 - 5 炊きあがったら刻みパセリをまぜる。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で♪あさりのピラフ
レポートを送る
2 件
※炊飯時間は調理時間に含んでいません。