秒でなくなる激うま양념치킨(ヤンニョムチキン) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 1枚
- 片栗粉 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- ♢下味: 酒 大さじ1
- ♢下味: 塩こしょう 適量
- ◎たれ: ケチャップ 大さじ1
- ◎たれ: コチュジャン 大さじ1
- ◎たれ: 醤油 大さじ1
- ◎たれ: はちみつ 大さじ2
- ◎たれ: ニンニクチューブ 2~3センチ
- ●トッピング: ごま 適量
作り方
- 1 鶏肉に下味をなじませる
- 2 タレを作っておく
- 3 鶏肉の水分を取り、片栗粉をつける
- 4 180度ほどの油で鶏肉をカラッと揚げる(油はよく切っておく)
-
5
タレをフライパンで温める。
ふつふつしたら火を止めて油を切った鶏肉と絡める
きっかけ
韓国留学中に食べたヤンニョムチキンが忘れられず、作ってみました(o^^o) 早く食べた過ぎてゴマをかけるのを忘れてしまいましたが、それでも十分美味しいです♪♪
おいしくなるコツ
1. タレはコチュジャンの量を増やしてお好みの辛さでお召し上がりください 2.タレは暖まったらすぐ火を止めてください (焦げやすいです) 3.トッピングはピーナッツでもあり!
- レシピID:1720051779
- 公開日:2020/08/18
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ゆずりはy2020/10/06 15:48味付けが好きな感じでした!我が家の定番メニューにします!
\\辛過ぎない味付けなので子供もたべれる//