ぶなしめじと油揚げのバター醤油炒め レシピ・作り方

ぶなしめじと油揚げのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
半端に残りがちなぶなしめじと油揚げ。一緒に炒めたらおいしかったです。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ぶなしめじ 30g
  • 1個
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじの身をほぐします。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、1を炒めます。
  3. 3 油揚げを食べやすい大きさにざく切りにします。
  4. 4 3も入れ、炒めます。
  5. 5 卵、醤油を入れ焦げないようにかき混ぜます。
  6. 6 完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余ったもので作りました。

おいしくなるコツ

一味、塩胡椒などもお好みでどうぞ。ビールに合います!

  • レシピID:1720051639
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他のきのこその他の卵料理
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る