刺身こんにゃくと大根の和風サラダ レシピ・作り方

刺身こんにゃくと大根の和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ヘルシーでおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくを水洗いして、短冊形に切る。
  2. 2 かにかまをほぐす。
  3. 3 大根を千切りにする。
  4. 4 わかめをさっとゆでて、ざるにあげる。
  5. 5 1~4を混ぜる。
    器にとり、和風ドレッシングをかける。

きっかけ

さっぱりした副菜が欲しくて。

おいしくなるコツ

和風ドレッシングの代わりにポン酢をかけるとよりヘルシー。

  • レシピID:1720051531
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくわかめカニカマ大根サラダ大根
料理名
刺身こんにゃくと大根の和風サラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/08/23 16:56
    刺身こんにゃくと大根の和風サラダ
    ツルッと食べられていいですね!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2020/08/14 20:00
    刺身こんにゃくと大根の和風サラダ
    刺身こんにゃくと大根の組み合わせは新しい発見でした。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る