天ざるそば レシピ・作り方

天ざるそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 乾そば 2人前(2束)
  • 青じそ 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 舞茸 2分の1パック
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • そばつゆ 少々
  • わさびチューブ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜて衣を作ります
  2. 2 玉ねぎは食べやすく切ります。舞茸は食べやすくほぐします
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示どおりに乾そばを茹で冷水にとり洗ってザルに上げて水気をきり器に盛ります。
  4. 4 青じそに1をからめて中温の揚げ油に入れカラッと揚げます
  5. 5 玉ねぎ、舞茸も1にくぐらせ中温の揚げ油に入れカラッと揚げます
  6. 6 器に4、5を盛り合わせます。3、わさびチューブを添えたそばつゆを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720051459
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る