かぼちゃとベーコンのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
かぼちゃ入りのほくほくオムレツです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g(中わた込みで)
  • ★スライスベーコン 5枚(約75g)
  • ★卵 4個
  • ★牛乳 大さじ4
  • ★コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 5mmの暑さに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい)
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 ★を混ぜる。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、★とかぼちゃを加えて軽く混ぜ、平らにならす。
    ふたをして弱火で焼く。
  5. 5 表面が乾いてきたら、皿にスライドさせながら移す。
    皿にフライパンをかぶせ、ひっくり返したらふたをして焼く。
    ※ やけどに注意。

きっかけ

野菜たっぷりのメインメニューが欲しくて。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてもおいしい。

  • レシピID:1720051147
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツベーコンかぼちゃオムレツ
料理名
かぼちゃとベーコンのスパニッシュオムレツ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る