米粉のにらチーズちぢみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にらを3〜5cmくらいに切ります。
玉ねぎは薄切りします。 - 2 ☆の材料を全てボウルに入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 2のボウルに にら、玉ねぎ、とろけるチーズをちぎって加え混ぜ合わせます。
-
4
フライパンにサラダ油とごま油をいれ中火で熱します。
半分の分量をフライパンに入れ、平たく厚みを均一にします。 - 5 チーズが溶けて少しこんがりしたらひっくり返して裏面も同じように焼いたら出来上がりです。
きっかけ
小麦粉を出すのが面倒で近くにあった米粉で代用しようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けてこんがりするくらいが見た目も良いし美味しくできます。 そのままでも十分美味しいですが、お好みでポン酢やチヂミのタレをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1720050910
- 公開日:2020/07/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/02/21 18:33ニラなしですが、レシピ参考に作りました!米粉のふんわり感が美味しかったですー
小麦粉不使用、米粉を使ってもっちりカリッと!
夕飯にもおつまみにも最適です!