じゃがいもとピーマン炒めのせ塩ラーメン レシピ・作り方

じゃがいもとピーマン炒めのせ塩ラーメン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたらじゃがいもを加えひといためします
  3. 3 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら麺を加えます。麺がほぐれたら付属の調味料を加えます。じゃがいも、ピーマン、玉ねぎを加えます。
  4. 4 麺がお好みのかたさになったら粗挽き胡椒、ガーリックパウダーを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720050892
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る