しめじとアジのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![しめじとアジのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18118a4bbae1a1999a55a2a6a15b2e3a2775cddc.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- アジ(お刺身にさばいたもの) 2分の1尾分
- しめじ 4分の1パック
- たまねぎ 4分の1個
- オリーブ油 少々
- 生姜チューブ 少々
- トマトソース(パスタソース) 1人前
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 2 アジは食べやすく切ります。たまねぎは粗みじん切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、アジを入れ炒めます。アジが炒まったらいったん取り出します。続いてたまねぎ、しめじを入れ炒めます。
-
4
全体が炒まったらトマトソースを加えます。ふつふつしたらパスタを加え、取り出しておいたアジを戻します。全体が混ざったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ようくろ2020/08/23 15:07お昼に作りました。アジは缶詰ですが、美味しく出来ました(^^)