豚こま肉とナスのケチャップ味噌炒め レシピ・作り方

豚こま肉とナスのケチャップ味噌炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚こま肉 160g
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごま油 少々
  • ★液みそ 少々
  • ★ケチャップ 少々
  • ニンニクチューブ 少々
  • 生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、ナスは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、豚こま肉、玉ねぎ、ナスを入れ炒めます。
  4. 4 全体が炒まったら1を加えて調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720050545
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る