ブロッコリーと黒豆のケチャップチャーハン レシピ・作り方
![ブロッコリーと黒豆のケチャップチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9aa0143425ea7af29cfa0e990634efb8cff88c1c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵 1個
- ブロッコリー 4房
- 黒豆(蒸し黒豆) 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- オリーブ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ケチャップ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく小さく割きます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます
- 3 卵が固まってきたらごはん、ブロッコリー、黒豆を加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、ケチャップを加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません