材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- こんにゃく
- 2分の1枚
- 椎茸
- 4本
- ★水
- 200cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★出汁の素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口サイズに切る。
椎茸は半分に切る。
-
- 2
-
- こんにゃくは5㎜くらいに切り、端1㎝くらいずつ残して中心に切れ込みを入れ、くるんと片端をくぐらせ、手綱こんにゃくを作る。
-
- 3
- 鍋にごま油をしいて加熱し、こんにゃくを軽く炒め、鶏モモ肉、椎茸も加えて軽く焼き色をつける。
-
- 4
-
- ★の材料を加えて落とし蓋をし、弱火で水分が鍋底1〜2㎝くらいになるまで煮たら完成です。
きっかけ
あるもので煮物を作りたくて考えました。、
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