鶏肉とこんにゃくと椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ24
しいたけと鶏肉の味が染み込んで美味しい一品です。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
こんにゃく
2分の1枚
椎茸
4本
★水
200cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★出汁の素
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口サイズに切る。
    椎茸は半分に切る。
  2. 2
    こんにゃくは5㎜くらいに切り、端1㎝くらいずつ残して中心に切れ込みを入れ、くるんと片端をくぐらせ、手綱こんにゃくを作る。
  3. 3
    鍋にごま油をしいて加熱し、こんにゃくを軽く炒め、鶏モモ肉、椎茸も加えて軽く焼き色をつける。
  4. 4
    ★の材料を加えて落とし蓋をし、弱火で水分が鍋底1〜2㎝くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

あるもので煮物を作りたくて考えました。、

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉こんにゃくの煮物板こんにゃくしいたけその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする