チーズだらけのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1cmくらいの大きさに切ったかぼちゃを耐熱皿に並べ、ラップをかける。
電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで5分くらい) -
2
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。 - 3 2のきゅうりを縦4等分にして、1cm幅に切る。
- 4 チーズを1cmくらいの大きさに切る。
- 5 かぼちゃ、きゅうり、チーズを混ぜる。
- 6 器にとり、シーザーサラダドレッシングと粉チーズをかける。
関連情報
- 料理名
- チーズだらけのかぼちゃサラダ
レポートを送る
2 件