豆腐クリームと油揚げ、玉ねぎのチーズトースト レシピ・作り方

豆腐クリームと油揚げ、玉ねぎのチーズトースト
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • クルミ食パン 1枚
  • 油揚げ 4分の1枚
  • 充填豆腐 1パック
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピザ用チーズ 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすく切ります。玉ねぎは薄切りにして電子レンジでさっと加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し油揚げを入れカリッと焼きます。
  3. 3 充填豆腐は潰して醤油、玉ねぎと混ぜます。
  4. 4 クルミ食パンは半分に切りバターを塗ります。
  5. 5 4に3を全体にのせ油揚げ、ピザ用チーズをのせます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720050282
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る